Mercato Centrale Roma

Mercato Centrale Roma открылся на вокзале Термини не так давно, в октябре 2016 года, и  еще неизвестен большому количеству туристов. Исправляем это недоразумение и отправляемся исследовать рынок совершенно нового, современного формата, где можно не только приобрести продукты самого высокого качества, но и вкусно поесть,  посидеть с друзьями за бокалом вина или  скоротать время за чашечкой кофе  в ожидании поезда.  Адрес: Via Giovanni Giolitti, 36 (сразу за  магазином COIN). Время работы: с 8.00 до 24.00.

На территории в 1900 кв. метров расположились ресторан и 15 фермерских лавочек, представляющих практически все традиционные продукты и блюда итальянской кухни.

Автором идеи является предприниматель Умберто Монтано, который три года назад открыл подобный рынок во Флоренции — Mercato San Lorenzo. Проект оказался удачным, и Монтано решил   повторить его  в других городах Италии. После Рима в планах предпринимателя стоят Турин, Милан и Венеция.

Попав в это царство еды, очень сложно совладать с моментально проснувшимся аппетитом, но я вам советую сначала совершить ознакомительный тур по  всем торговым точкам.  Обратите внимание,  каждая из них  поделена на две зоны: в одной продаются продукты, в другой из них же готовят блюда. А верность качеству и традициям подчеркивают таблички с  именами основателей.

Первым искушением станет джелатерия Cremilla, которая расположена ближе всего к  входу. Здесь вам предложат не только разнообразные  вкусы мороженого, но и несколько десертов:  крепы, пирожные, семифредо и др.

Чуть дальше  представлены  не менее интересные традиционные сицилийские сладости: канноли, торты, засахаренные апельсиновые корочки, миндальная паста и т.д.

Для меня фаворитом сразу же стала лавочка с сырами, особенно после того, как улыбающийся продавец предложил попробовать некоторые сорта.

Любителей морепродуктов ждут свежайшая рыба и огромные мидии, которые тут же могут и приготовить.

А если не захотите мидии, вам сделают микс на гриле из креветок, осьминогов и других морских гадов.

В пиццерии можно не только заказать великолепную неаполитанскую пиццу, но и получить бесплатный мастер класс, т.к. весь процесс приготовления будет происходить на ваших глазах.

Поклонники мясных деликатесов надолго задержатся у витрины с салями. шашлычками, котлетами для гамбургеров и другой продукцией.

Веганы и вегетарианцы, чьи взгляды в Италии уважают не меньше, смогут подкрепиться веганскими бургерами.

Если вам повезет оказаться в Риме весной, обязательно попробуйте артишоки по-римски (carciofi alla romana) и по-еврейски (carciofi alla giudia). Здесь же  предлагают  салаты и приготовленные разными способами грибы.

Чтобы продлить гастрономическое удовольствие за пределами рынка, купите ароматный хлеб или печенье. Когда устанете гулять по городу, будет чем перекусить в каком-нибудь скверике.

В центре рынка расположены несколько баров, которым есть чем порадовать любителей  вин и крафтового пива. Здесь же готовят  очень вкусный кофе.  Заказ можно сделать у лавирующих по залу официантов или непосредственно в барах.

Шоколадная лавка с конфетами ручной работы пригодится тем, кто еще не определился с подарками друзьям и родственникам.

На втором этаже расположился  ресторан Оливера Гловига (обладателя двух звезд Мишлен, владельца недавно закрытого ресторана «Oliver Glowig»в районе  виллы Боргезе) и Сальваторе де Дженнаро (владельца знаменитого заведения «La Tradizione» в Seiano (Vico Equense, регион Кампанья). В меню представлены блюда как традиционной, так и авторской кухни.

Цены для такого заведения вполне приемлемые. Например, ризотто all’amatriciana — 12 евро, баранина в фольге со шпинатом — 16 евро, миндально-шоколадный торт — 8 евро.

Приятного аппетита!

Ваша Наталия Мархинина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*