Это удивительное итальянское мороженое!

Если вы спросите меня: «Что может быть прекрасней итальянского мороженого?», я отвечу: «Еще одно итальянское мороженое в другой джелатерии»:). Фисташковое, шоколадное, лимонное, апельсиновое, мятное, дынное, йогуртовое… Перечислять можно очень долго. Я вам советую уже на этапе подготовки к поездке в Рим заложить в бюджет под мороженое (gelato) отдельную статью, потому что сопротивляться и игнорировать многочисленные джелатерии у вас все равно не получится, а попробовав один раз, вы уже не остановитесь:).

Gelato-8010

Итальянцы готовят мороженое из натуральных сливок и молока, используют только натуральные вкусовые добавки (ягоды, фрукты, орехи и т.д.), а подают его не замороженным, а охлажденным, благодаря чему gelato имеет такой яркий и насыщенный вкус. Каждая джелатерия готовит мороженое по своему рецепту и старается удивить посетителей как традиционными, так и не совсем обычными вкусами. Сейчас почти везде в Риме можно попробовать мороженое из солодки (liquirizia) или с добавлением кусочков каштанов (marroni). И то и другое невероятно вкусные, но я вам хочу посоветовать три заведения, которые предлагают настолько необычное мороженое, что вы будете весь остаток отпуска подгадывать маршруты, чтобы иметь возможность еще раз заглянуть в них:)

Gelateria S.M. Maggiore находится недалеко от базилики Санта Мария Маджоре на улице Cavour, 93a (угол с Via Panisperna).

gelateria-s-m-maggiore-2135

Здесь можно попробовать очень вкусное мороженое со вкусом яблочного штруделя (strudel di mela), шалфея и малины (salvia e lampone), граната (melograna), тыквы с медом (zucchera e miele) и др.

gelateria-s-m-maggiore-2129

Эстетам советую обязательно попробовать пломбир по рецепту XIX века (предок современного пломбира) и восточный крем с лепестками роз (crema orientale).

gelateria-s-m-maggiore-2128

А если хотите сильных и необычных вкусов, берите шоколадное с красным перцем (ciocolato al peperoncino), сырное с свиски и соусом из красного лука (formaggio e cipola rossa al whisky) или  мохито с лаймом, мятой и русской водкой (mojito). Это мороженое вы точно не забудете:)

Gelateria Olive Dolci расположена по двум адресам: одно заведение вы найдете недалеко от базилики Сан Джованни ин Латерано на Via Emanuele Filiberto, 140/142 (ближайшее метро Manzoni или San Giovanni), второе находится рядом с  замком Святого Ангела на Via Vittoria Colonna, 20.

Gelateria Olive Dolci -8043

Основной особенностью этой джелатерии является то, что при приготовлении мороженого здесь не используют животные жиры, молоко и яйца, сахар добавляется только тростниковый, а продукт не содержит глютен. Заведение подойдет как для людей с традиционными взглядами на питание, так и для вегетарианцев, веганов и сыроедов.

Это мороженое невозможно описать, его нужно попробовать! Я уверена, даже самым заядлым скептикам и привередам в данном случае не к чему будет придраться. Очень рекомендую попробовать мороженое со вкусом имбиря (zenzero), черного кунжута (sesamo nero), лепестков розы (rosa), зеленого чая (te’ verde), морковки (carota), баобаба (baobab) и граната (melograno). Заведение предлагает 32 вкуса мороженого, поэтому каждый обязательно найдет для себя то, что ему понравится. И, кстати, цены здесь гораздо ниже, чем в обычных джелатериях.

Gelateria Olive Dolci -8033

Gelateria del Teatro находится на Via Coronari, 66. Туристы обычно проходят мимо этого заведения, когда идут от замка Святого Ангела к площади Навона.

Gelateria del Teatro-7160

Вы когда-нибудь пробовали мороженое с розмарином (rosmarino), базиликом (basilico), медом и имбирем (miele e zenzero) или лепестками лаванды (fior di lavanda)? Теперь вы знаете, где его продают. Очень рекомендую попробовать мороженое с миндалем (mandorla), оно похоже на марципан, а если будете брать лимонное мороженое, приготовьтесь — оно, действительно, окажется с ярко-выраженным лимонным вкусом:)

Gelateria del Teatro-7158

Еще одна фишка этого заведения — соседняя витрина. Через нее вы сможете увидеть весь процесс приготовления мороженого.

Gelateria del Teatro-7163

Я знаю людей, которые, приезжая в Рим, устраивают себе отдельный маршрут не по церквям и музеям, а именно по джелатериям, потому что городские достопримечательности можно привезти домой на фотографиях, а вкус мороженого останется только в Риме:)

Ваша Наталия Мархинина

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*