Почта Ватикана

Почтовая служба Ватикана (Poste Vaticane) была официально открыта 11 февраля 1929 года (через два дня после основания современного государства Ватикан). Сегодня, по признанию Всемирного почтового союза, она считается одной из лучших почтовых систем в мире. Помимо самого популярного, как у туристов, так и римлян, отделения на площади Святого Петра (Piazza di San Pietro), в городе есть еще три почтовых отделения: у базилики Сан Джованни ин Латерано (Basilica di San Giovanni in Laterano), у церкви Сан Паоло фуори ле Мура (San Paolo fuori le Mura) и в Ватиканском дворце.

Poste Vaticane-3531

У многих туристов уже стало доброй традицией отправлять самим себе или друзьям через почтовую службу Ватикана открытки с приветами и рассказами о поездке. Кстати, местные жители тоже предпочитают пересылать свои письма через Ватикан, мало доверяя обычной почте.

Открытки и марки почтовой службы Ватикана продаются практически в любом сувенирном магазине, но я бы советовала вам, для полноты ощущений, совершить весь процесс отправки письма в самом почтовом отделении Ватикана. Как правило, туристы предпочитают отделение, расположенное на площади рядом с Собором Святого Петра (Basilica di San Pietro). Сотрудники службы работают очень четко и слаженно, поэтому даже если в отделении много людей, покупка конверта и марки не займет у вас много времени. Единственное, о чем нужно помнить: если вы решите отправить ваше послание через обычный почтовый ящик в Риме, оно не дойдет до адресата. Ватикан пересылает письма, отправленные только через его ящики. Особо романтичные натуры могут подняться на крышу Собора Святого Петра и отправить письмо оттуда (там тоже установлен действующий почтовый ящик).

И не важно, как долго будет идти ваше послание. Согласитесь, так даже интересней, получить частичку итальянского солнца и новый всплеск воспоминаний, когда впечатления от поездки уже станут угасать в повседневных заботах.

Ваша Наталия Мархинина

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*