Правила итальянской кухни

Итальянская кухня — самая популярная в мире и, по глубокому убеждению итальянцев, самая здоровая.

Ristorante vicino Piazza Navona-1524

Секрет национальной итальянской кухни в простоте рецептов, основными ингредиентами которых являются  фрукты, овощи, злаки и морепродукты, а в качестве приправ в основном используются оливковое масло и травы. Мучные блюда (паста, лазанья, пицца), к большой радости слабой половины человечества,  не наносят вреда фигуре, так как готовятся с использованием муки грубого помола. Основу десертов чаще всего составляют фрукты.

Dolci-3548

К потреблению пищи итальянцы относятся очень серьезно, существуют даже некоторые правила, которые туристу все же лучше узнать перед поездкой в эту страну, чтобы не испортить себе отдых и не вызвать недовольства или насмешки местных жителей:

1.Практически все бары и рестораны в Италии после обеда закрываются и открываются только вечером, поэтому лучше успеть пообедать до 14.00. Время ужина зависит от региона – чем южнее, тем позже ужин. Бронировать себе столик лучше с 20.00 до 22.00.

2.Капучино итальянцы обычно пьют утром, а в обед и вечером предпочитают кофе (он же эспрессо).

3.По мнению итальянских поваров, рыба не сочетается сыром, это же правило относится и к морепродуктам.

4.Хлеб всегда стоит на столе, но его не едят вместе с пастой.

5.Считается, что кофе улучшает пищеварение, поэтому его принято пить после десерта, но не во время основной трапезы.

6.На столе во время обеда и ужина всегда присутствуют вода и вино.

7.Салаты принято есть после горячего, и помните, будет считаться дурным тоном, если вы положите салат в качестве закуски на одну тарелку со вторым блюдом.

8.В Италии принято заправлять блюда оливковым маслом или уксусом. Кетчуп и майонез употребляют, как правило, только туристы, вызывая у местных жителей, в лучшем случае, удивление.

9.Спагетти не режут ножом, не едят с помощью ложки, а просто наматывают на вилку.

10.Итальянцы пьют алкоголь только во время приема пищи, предпочитая игристое или легкое столовое вино. Иногда его разбавляют водой.

11.Нельзя голыми руками в магазине или на рынке трогать овощи и фрукты. Для этого в магазине нужно взять полиэтиленовые перчатки, а на рынке продавец сам вам положит в пакет нужный товар и взвесит его. При этом не рекомендуется ему указывать, какой именно продукт вы хотите, это считается дурным тоном.

Приятного всем аппетита!

Ваша Наталия Мархинина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*